Аллергия у собак
Личный кабинет
Мясо для собак luckyfood.ru

Доставка: +7 (495) 502-32-57 +7 (925) 502-32-57

  1. Главная :
  2. Статьи :
  3. Аллергия у собак

Аллергия у собак

Так же как и у людей, аллергические заболевания у домашних животных в последнее время дают о себе знать все чаще. Именно этот аргумент действует в пользу тех, кто предпочитает закупать мясо для собак и другие корма исключительно натурального происхождения.

Владельцам собак, которые сталкиваются с данной проблемой, необходимо помнить, что в первую очередь при появлении малейших признаков аллергии у питомца, следует обращаться к специалисту.

Диагностика

Диагностика аллергии у животного – процесс довольно сложный и длительный. И ветеринарный врач широкого профиля не всегда сможет справиться с такой задачей. Здесь на помощь приходит такой способ, как дифференциальный диагноз. Так как одинаковые симптомы могут быть вызваны самыми разными причинами. Например, такое проявление, как зуд, может быть вызвано инфекцией кожи, или укусом насекомых, или нарушением иммунитета у животного.

Поэтому так необходим индивидуальный подход и всестороннее обследование. И полагаться на сомнительные советы неизвестных экспертов в таких случаях нельзя. Поскольку «чудо-средства», ими рекомендуемые, как правило, приносят обратный результат, лишь ухудшая состояние собаки.

Виды аллергии

Хозяину собаки следует знать главное об аллергии у животных – это повышенная чувствительность организма к каким-либо веществам. Различают 3 самых распространенных аллергических вида:

  • дерматит атопический (пыль, бытовые или кормовые клещи, пыльца, грибок и пр.);
  • аллергия от укусов блох;
  • непереносимость каких-либо кормов.

В последнем случае это могут быть как сами ингредиенты (например, та же соя или рубец говяжий), так и добавки к корму в виде красителей, ароматизаторов или консервантов. Здесь нужно помнить, что аллергия развивается постепенно, и проявляет себя уже, как правило, когда питомцу 1-2 года. И тогда достаточно одного укуса блохи или кусочка хлеба, чтобы вызвать у собаки нестерпимый зуд. Определить причину возможно лишь строго следуя рекомендациям ветеринара. И здесь хозяину придется набраться терпения, поскольку процесс этот довольно долгий. И делится он на несколько этапов.

Исключающая диета

Определение кормовой непереносимости начинается с исключающей (элиминационной) диеты. Время ее продолжительности – 6-12 недель, как минимум. Цель в том, чтобы дать питомцу питание, который раньше не предлагался. И тем самым проверить реакцию. Диета может включать в себя, предположим конину или картофель. Эти компоненты очень редко встречаются в собачьей еде. Также необходимо следить, чтобы кроме диеты собака ничего не получала (не подбирала, например, что-нибудь на улице).

«Провокационная диета»

Если после назначенной диеты симптомы не проявились, то начинается второй этап. Это «провокационная диета». Здесь проверяются постепенно все пищевые ингредиенты, используемые ранее. Таким образом, можно выявить, на что именно реагирует питомец. На этот этап отводится примерно 12 недель. И если симптомы остаются на прежнем уровне, то, скорее всего – аллергия не пищевая. Далее назначаются аллергические пробы кожи и другие необходимые диагностические процедуры.

В дальнейшем, после установки диагноза, от хозяина требуется неукоснительное соблюдение всех назначений ветеринарного врача.

Советуем почитать другие статьи:

  • Как выбрать собаку?
  • Лучшее мясо для собак
  • Чем кормить собаку?
Поиск по сайту

В корзине нет товаров

КАТАЛОГ
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Мы в социальных сетях

© Luckyfood.ru 2008-2019
Разработчик сайта

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

на зоорынке Лакифуд
.

Авторизация

* — обязательные поля Забыли пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Livejournal
Mail.Ru OpenID
Liveinternet
Blogger
OpenID
.livejournal.com
@mail.ru
liveinternet.ru/users/
.blogspot.com
OpenID:

Впервые на сайте?

Регистрация