Говяжий фарш или мясо кусочками: что лучше подойдет для собаки?
Говяжий фарш или мясо кусочками: что лучше подойдет для собаки?
Сыроедение для собак становится сегодня все более популярным. Многие утверждают, что после добавления в рацион сырого мяса для собак их питомцы стали выглядеть здоровее и активнее. Это неудивительно, ведь собака изначально является хищником, ее предок волк в дикой природе питается исключительно мясными продуктами без какой-либо обработки.
Польза сырого фарша для собак
Фарш бывает разных фракций, в зависимости от помола. Для щенков можно взять его в виде нежного пюре. Крупным собакам же понравится более грубый вариант с кусочками мяса.
Что такое фарш говяжий микс? Как правило, фарш состоит не только из мяса. В него добавляют до 50% субпродуктов. Это может быть сердце для собак , печень для собак, почки, мягкая жилка.
Фарш для собак хорошо усваивается. Поэтому его часто добавляют в меню пожилых собак. Но он не может быть основой рациона. Его стоит давать питомцу 1-2 раза в неделю. Дело в том, что при жевании фарша практически отсутствует нагрузка на мышцы челюсти. А они должны быть в тонусе на протяжении всей жизни.
Говяжья обрезь для собак
Фарш собака может съесть очень быстро, поэтому после употребления стандартной порции у нее все равно может остаться чувство голода. Совсем иное дело – говяжья обрезь, просто порезанная кубиками. Ее можно совмещать с различными субпродуктами, кашами, овощами. Это позволит наполнить рацион питомца всеми необходимыми витаминами и аминокислотами. Жир, содержащийся в сырой говядине, прекрасно нормализует энергетический баланс животного.
Кусочки мяса разного размера позволяют собаке прорабатывать зубы и челюстные мышцы во время каждого кормления. Это естественный инстинкт животного, поэтому такое питание им очень нравится.
Чтобы купить фарш для собак или говяжью обрезь, рекомендуем выбирать только проверенного поставщика с хорошим ассортиментом продукции. Сырое мясо для собак должно обязательно проходить микробиологический контроль, что позволяет исключить наличие в нем болезнетворных микробов. Важно, чтобы оно было свежим и хранилось с соблюдением температурных режимов.