Польза говядины для собак
Польза говядины для собак
Мясо является основным ингредиентом в рационе собаки, независимо от ее породы или размеров. Особенно полезным считается сырая говядина. Но важно покупать ее у проверенного производителя. Это влияет на качество мяса для собак, его свежесть, оно обязательно должно проходить строгий микробиологический и бактериологический контроль.
Сбалансированный состав и хорошая калорийность
В говядине содержится около 22 г белка, если рассчитывать БЖУ на каждые 100 г продукта. При этом жира в говяжьем мясе количество умеренное. Он обеспечивает энергию для организма животного и прекрасно усваивается.
В говядине присутствует целый список полезных для собак микроэлементов и витаминов:
-
фосфор – необходим для правильного формирования костей и зубов, а также поддерживает здоровье опорно-двигательной системы;
-
аминокислоты – обеспечивают усиление иммунитета и служат строительным материалом для организма;
-
витамин В12 – важен для правильного функционирования нервной системы, играет важную роль в формировании всех видов кровяных телец;
-
цинк – отвечает за красивую блестящую шерсть;
-
витамин РР – нужен для здоровья кожных покровов и ЦНС.
Как правильно давать говядину собаке?
Собака является хищными животным, поэтому ей лучше давать мясо в сыром виде, то есть без дополнительной термической обработки. Она имеет довольно крупный желудок с высокой кислотностью и небольшой по длине кишечник, что способствует перевариванию такой пищи. А зубы собаки идеально подходят для разгрызания волокон, хрящей и даже косточек.
Не желательно кормить питомца одним только фаршем. Мясо лучше резать на мелкие куски. При этом не стоит брать одну только телячью вырезку. Подойдут части туши с хрящами, умеренным количеством жира на поверхности или в прожилках. Пару раз в неделю говядину рекомендуется чередовать с печенью, сердцем, легкими, выменем. Ну и, конечно же, собака с удовольствием станет грызть кости.
Важно помнить, что меню питания собаки должно быть разнообразным. Поэтому, кроме говядины, в рацион следует включить баранину, курицу, их субпродукты.